xlib.narod.ru

Rambler's Top100

Храм Божий или мастерская сатаны
(1 Иоанна 4,4-10)

 

Эта книжечка не нова. Она появилась впервые более двухсот лет тому назад и стала большой благодатью для тысяч душ. Мы выпускаем ее в пересмотренной, соответствующей слову Божьему, форме. Эту духовное зеркало, в котором люди могут видеть свое душевное состояние, как его видит сам Бог. Бесчисленное множество людей в этой книжечке узнает свое собственное сердце и через покаяние и веру в Христа обретает новое сердце и новый дух. При чтении этой книги вспомни о том, что она представляет собой зеркало, в котором ты можешь увидеть себя самого, язычник ли ты, христианин, неверующий, или отступник, ты можешь увидеть свое изображение так, как тебя видит Бог. У Бога не существует представления о личности, он видит сердце.

Сатана отец лжи, князь тьмы и бог этого мира. Он рядится в одежды Ангела света и этим соблазняет много душ. Но он больше не Ангел света, его образ преображен, однако многие настоящего образа сатаны не хотят узнать. Как и раньше, и в наши дни существует много «лжеапостолов, лукавых делателей, принимающих вид Апостолов Христовых. И не удивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света» (2 Кор. 11,13-14). Дьявол, «бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа». (2 Кор. 4,4.) Все грешники и неверующие духовно мертвы перед Богом, «по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления». (Еф. 2,2.) Если ваши глаза не откроются для вашего гибельного состояния, вы пойдете дорогой проклятия. «Если говорим, что не имеем греха - обманываем самих себя». (1 Иоанна 1,8.)

Когда ты читаешь эти строки и изучаешь картины, ты можешь увидеть свое собственное сердце. Не запрещай свету Бога показать тебе действительное состояние твоего сердца. Исповедай свои грехи и не отрицай их существования, потому что слово Божие говорит: «Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если же исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды». (1 Иоанна 1,8-10.) «Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха». (1 Иоанна 1,7).

Либо ты принадлежишь дьяволу, либо принадлежишь Богу. Либо ты раб греха, либо слуга Бога. Если грех правит твоей жизнью, не отрицай этого. Обратись к Богу, который готов тебя освободить через Иисуса Христа, который пришел в мир спасти грешников и разрушить, сломать власть сатаны, который имеет её над нами благодаря нашим грехам. Он наше избавление. Ты стоишь перед Богом, который знает все твои тайны, видит все мысли и тайные поступки. Невозможно ни скрыться от Бога, ни утаить от него твой действия. Неужели же Тот, кто создал наше ухо, Тот не услышит? Тот, кто сотворил наш глаз, Тот не увидит? «Ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддержать тех, чье сердце безраздельно предано Ему». (2 Пар. 16,9.) «Ибо очи Его над путями человека, и Он видит все шаги его. Нет ни тьмы, ни тени, где могли бы укрыться делающие беззаконие» (Иова 34,21-22).

«Но Сам Иисус не вверял себя им, потому что знал всех». (Иоанна 2,24.)

Ибо: «Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты! Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства». (Пс. 31,1-2.) Читай также Пс. 50.. Иисус призывает нас еще сегодня: «Придите ко мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас». (Матф. 11,28.)

И. Р. Гшвенд

Содержание книги | Каталоги книг


Каталог христианских ресурсов - Internet 4J. Каталог
христианских ресурсов Для ТЕБЯ Каталог-рейтинг христианских сайтов МАРАНАФА ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Allbest.ru Радиоцерковь
Rambler's Top100
Сайт управляется системой uCoz